PDA

مشاهدة نسخة كاملة : لاأستطيع البوت من السيدي ( من محرك الاقراص)


Hadi
17-12-2009, 01:41
السلام عليكم
عندي عدد 2 دفدي رايتر وفي السابق كنت أعمل بوت من أحدهم وتركيب الوندوز سواء الأكس بي أم الفيستا
الآن ولاواحد من الأثنين راضي يعمل بوت, دخلت على البيوس وعمل البوت الأول السيدي والثاني الفلوبي والثالث الهاردسك وحفظت التغييرات وخرجت وعملت بوت ولم يفلح اي سيدي أو دفدي عندي على الرغم من استخدامهم بالسابق وكان الجميع شغال.

ماهو السبب برايكم,فمن غير المعقول الأثنين غير شغالين للأن جربتهم من داخل الوندوز ووضعت الدفدي للفيستا وأشتغل ايضا وضعت دفدي الوندوز 7 وهو شغال من داخل الوندوز.


تحياتي

Raaj
17-12-2009, 01:58
تأكد من انك قمت بحفظ التغييرات بشكل سليم.
اذا لم يكن عندك فلوبي فأجعل الاقلاع الاول من محرك
السي دي الاول والاقلاع الثاني من محرك السي دي الثاني
والاقلاع الثالث من القرص الصلب.
بعد ان تنجح في الاقلاع وعمل ما تريد يمكنك الغاء الاقلاع
من محركات الاقراص وجعل الاقلاع الاول من القرص الصلب
وذلك توفيرا للوقت.

Hadi
17-12-2009, 23:30
شكرا لك أخي raaj

متأكد من الحفظ F10,ويوجد الفلوبي الأول والسيدي روم الثاني والثالث الهاردسك
ولقد وضعت السيدي روم الأول والفلوبي الثاني والثالث الهاردسك ونفس الشئ لايعمل بوت ويدخل على الهاردسك والوندوز


تحياتي

Raaj
17-12-2009, 23:37
لعل الوصلة غير محكمة. لذا جرب كبسها بإحكام.
واقصد بذلك كابل الداتا او الساتا اواصل بين اللوحة الام وقارئ الاقراص.

zaxo7
17-12-2009, 23:50
لعل الوصلة غير محكمة. لذا جرب كبسها بإحكام.
واقصد بذلك كابل الداتا او الساتا اواصل بين اللوحة الام وقارئ الاقراص.


السلام عليكم

اسمحولي بالمشاركة


اولا عند جعلك الاقلاع الاول للسيدي روم وثم تجربة الديفيدي وثم لا يقلع منها


لو عدت مرة ثانية الى الدخول الى البيوس هل الاقلاع الاول ما زال السيدي روم ام تغير


اذا كان سيدي روم بمعنى ان التغير تم تفعيلها بعد التغير

واذا كان شئ ثاني او لم يكون السيدي روم اول اقلاع بمعنى السبب هو عدم الاحتفاض بالتغير


ثانيا

جرب ان تفتح الديفيد ببرنامج الترا ايزو هل الديفيدي مكتوب قي النافذة انها بوتا ام عادي لان يمكن ان ملف البوت قد عطل او فقد من الديفيدي روم


وثم ما تفضل به الاخ راج قد يكون هو السبب ان تحكم الكابل المتصل بالديفيدي او السيدي بان اتفصلها وتشغل الكومبيوتر وثم تغلق الكومبيوتر وثعيد الكابل الى مكانه باحكام وتشغل الكومبيوتر وتجرب يمكن ان الكومبيوتر لا ترى السيديروم في الاقلاع هذه الطريقة يقوم بتفعيلها


ويوفقك الله

Hadi
18-12-2009, 00:50
شكرا لكم على الأهتمام ومحاوله المساعده في حل المشكله
لقد قمت بفك الدفدي أثنينهم وركبتهم مره أخرى ونفس المشكله , ولقد تأكدت من تثبيت الكابل وكان محكم ليس فيه شك بأنه غير موصل.
لقد دخلت في البيوس ونفس الذي حفظته موجود ولم يتغير.

أمامي فقط الطريقه الأخرى التي ذكرها أخينا الحبيب زاخو وهي فصل السيدي روم وتشغيل الجهاز وثم أقوم بتركيبهم مره أخرى بعد أطفاء الجهاز وتشغيله ونرى النتيجه.

على فكره الدفدي والسيدي الخاص بالوندوز مجربهم بالسابق ومركب الوندوز من عندهم أكثر من مره.


المشكله ولاسيدي راضي يعمل بوت حتى سيدي الهايرنز الذي كنت أستخدمه في كل أعمالي مو راضي يعمل بوت, أذا المشكله في الدفدي رايتر .

المشكله أنهم يعملوا من داخل الوندوز وحتى أحرق فيهم وليس هناك اي مشكله.


وشكرا لكم مره أخرى

adham abbas
18-12-2009, 18:52
السلام عليكم
عند القلاع اكبس f12او f10 بس كيف متاكد f12 بعد ذالك اختار اختيار لتشغيل ديفدي
بشكل عام اختيار رقم 2
هذه طريقه انشالله تعمل اذا لا

ادخل الى بويس ورجع جميع الاعداديات التي قمت بها
ويوجد خاصيه لارجاع اعداديات البوس ولضعها السابق
من ثم اعد تشغيل
وادخل مره اخرى لبوس وقم بتفعيل بوت عن طرق سي دي روم

يوجد طريقه اخرى اذا تنجح يوجد بطاريه على الوحه الام قم بفكها ... بعد ذالك رجعها بعد دقائق
اعمل ذالك بعد اطفاء جهاز وعدم تصله للكهرباء
تحياتي

Raaj
19-12-2009, 12:34
قد تكون المشكلة بسبب وضع الجامبر في المحركين كماستر أو سليف (سيد/خادم)
استخدم للتجربة محرك واحد ويفضل ان يكون قارئ سي دي وليس قارئ دي في دي.
تأكد من ان الجامبر في وضع ماستر.
اربط القارئ بكابل داتا مع اللوحة الام لوحده.
اذهب الى البيوس واجعل الاقلاع الاول من هذا القارئ وأحفظ الاعدادات.
جرب الان
اذا لم تنجح غير الكابل فهو معطوب.

Hadi
20-12-2009, 00:17
شكرا لكم على المساعده

أخي adham abbas سوف أقوم بتجربه ماذكرته وللأسف ليس في البيت في الوقت الحالي وسوف أجرب غدا أنشاء الله وأرد لك بالنتيجه.

أخي Raaj أقتراحك ممتاز وسوف أقوم بتجربته ولكن عندي سوال ومحيرني.

في البيوس يوجد فقط متعرف على 2 هاردسك وليس هناك أي تعريف للأي من الدفدي فهل بأعتقادك هذه هي المشكله والبيوس غير معرف الدفدي ولاواحد منهم.

الهاردسك الأول مربوط على ساتا 0 والهاردسك الثاني مربوط على ساتا1
الدفدي الأول مربوط على ساتا 2 والدفدي الثاني مربوط على الساتا 3


الدفدي رايتر التي عندي ساتا وليس باتا ومثل ماتعرف بأن الساتا ليس فيها ماستر وسليف على ماأعتقد وارجو أن تصحح معلوماتي أذا كانت غلط.

اللوحه الأم التي عندي هي:
Gigabyte x38-Ds4

Raaj
20-12-2009, 02:28
نعم أخي الساتا لا توجد به ماستر ولا سليف
ولكن يوجد به مواضع رقميه 10--2-3-4 وهكذا.
وعادة البوت يكون من ساتا 0 أو ساتا 1 حسب توفرها
لذلك نصيحتي بأن تضع القارئ على ساتا 0 والهاردديسك
الذي عليه الوندوز على ساتا 1 وتعيد تشغيل الجهاز
وتدخل على البيوس لتتأكد من ان الاقلاع الاول هو للقارئ
والثاني للهارد ديسك. واحفظ التغيررات واعد تشغيل الجهاز
وجرب الاقلاع.
شيئ مهم في كابلات الساتا هي انها تهتز عند استخدام الطابعة
(اذا كانت الطابعة موضوعة على نفس طاولة الجهاز) وتخرج عن مكانها
وخاصة اذا كان الكابل طويل و ألرأس فيه مستقم وليس على شكل زاوية قائمة.
كذلك وصلة الكهرباء تخرج من مكانها فلا يظهر القارئ او الهاردديسك في البيوس.
تأكد من استحكام الكابلات.

Hadi
21-12-2009, 15:24
أخي raaj لقد عملت مثل ماتفضلت ونفس الشئ لم يقم بالبوت من الدفدي.

طريقه الأخ adham abbas جربتها بالضغط على F12 ولقد وجدت علامه زائد أمام الهاردسك وهو الأول في البوت وعندما أختار السيدي روم للأن لايوجد دفدي وعند الضغط على أنتر يعيد الجهاز مباشره التشغيل وأيضا لايعمل بوت من السيدي.

عندي سوال هل الكرك المستخدم في الفيستا له دخل في عدم البوت MS Windows Vista Developer Activation, للأن عندما اعيد تشغيل الجهاز يعمل الكراك في الشاشه السوداء وتخرج كلمات سريعه يقوم بها الكراك ثم يقف على شاشه سوداء يعمل Verifying DMi pool Data..... ثم يدخل على اختيار الأكس بي أو الفيستا ولايعمل بوت.

في السابق كنت مستخدم نفس الكراك وأستطيع البوت بدون مشاكل ولكن لاأعرف ماهي المشكله الآن.

أتعبتكم معي أعتذر جدا

Raaj
21-12-2009, 22:27
اهلا بك اخي ولا تعب ولا لزوم للإعتذار فهذا المنتدى منتداك.
قد يكون الكراك هو السبب واتمنى ان لا يكون به فيروس.
جرب اسطوانه اقلاع مثل الهيرنز من جديد والتي انت مطمئن بأنها
قابلة للأقلاع لتجربة مستخدما الوصلة الجديدة. فهل يتم الاقلاع؟
قد يلزمك فحص الجهاز من الدوس بمضاد فيروسات بعد تمكنك من الاقلاع.
احيانا تصيب الفيروسات البيوس (البيوس يأتي معه برنامج حماية وبعضها ليس له برنامج حماية)

Hadi
22-12-2009, 14:32
أهلا أخي Raaj

كيف يمكن أن أعمل سكان من الدوز والمشكله أن ولا سيدي راضي يعمل بوت ويدخل على الدوز حتى السيديات القديمه الواثق منها مليون بالميه مو راضيه تعمل بوت.


ممكن حل لهذه المشكله؟؟؟؟

Hadi
23-12-2009, 14:37
هل يعقل بأنني لاأجد حل لمشكلتي, وينك ياشباب أريد تنصيب وندوز آخر على الجهاز ولم أستطع بسبب ولاسيدي راضي يعمل بوت.


تحياتي لكم

adham abbas
23-12-2009, 17:56
السلام عليكم

اخي اذا شغله فيروس فا لا يوجد حل لا اظاله الفيروس
لان اعطيك حل منه نعرف اذا مشكله جمبريم او لا :]

ركب فقط هارد ديسك واحد
وركب سيدي رووم واحد فقط
من ثم اعمل فورمات

Raaj
23-12-2009, 21:36
جرب القارئ على جهاز آخر أو جرب قارئ آخر.

انت تسألني
كيف يمكن أن أعمل سكان من الدوز والمشكله أن ولا سيدي راضي يعمل بوت
انا قلت
قد يلزمك فحص الجهاز من الدوس بمضاد فيروسات بعد تمكنك من الاقلاع.

Hadi
23-12-2009, 23:24
أخي أدهم لقد فصلتهم ولكن نفس الشئ لايعمل بوت.
أذا قمت بعمل فورمات للهاردسك مثل ماتفضلت , كيف أستطيع تنصيب الوندوز مره أخرى أذا الجهاز مو راضي يقلع بأي سيدي أو دفدي؟؟

على فكره لقد عملت سكان دسك بالكاسبري ولم أجد أي فيروس بالجهاز


أخي راج لقد أشتريت قارئ جديد وأيضا لم يعمل بوت , ولقد جربت القارى الجديد على جهازي الأخر وأشتغل وكل السيديات عملت بوت
ولكن عند نقلها على هذا الجهاز لاالقارى يعمل بوت ولا السيديات أيضا.


تحياتي لكم

Raaj
24-12-2009, 00:11
اخي اقطع الكهرباء عن الجهاز وافصل كابل الكهرباء عنه وكذلك كابل الشاشة وافتح جانب الجهاز
ثم اخرج بطارية البيوس وهي تشبه الى حد كبير بطارية الساعة ولكنها اكبر
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] tterie.jpg/150px-CMOS_Batterie.jpg
لمدة 20ثانية ثم اكبس على الزر خلف الجهاز المشار اليه بالدائرة الصفراء على إطفاء
الان اضغط على زر تشغيل الجهاز الامامي لمدة 5 ثوان لتفريغ الشحنة الزائدة
وبعد ذلك ارجع البطارية الى مكانها
جرب الان الاقلاع وتأكد من ان الاقلاع الاول هو لمحرك الاسطوانات
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] r%20Supply/ATX%20Power%20Supply%20Back%20View%2002 b.jpg

adham abbas
24-12-2009, 02:18
اخي اقطع الكهرباء عن الجهاز وافصل كابل الكهرباء عنه وكذلك كابل الشاشة وافتح جانب الجهاز
ثم اخرج بطارية البيوس وهي تشبه الى حد كبير بطارية الساعة ولكنها اكبر

لمدة 20ثانية ثم اكبس على الزر خلف الجهاز المشار اليه بالدائرة الصفراء على إطفاء
الان اضغط على زر تشغيل الجهاز الامامي لمدة 5 ثوان لتفريغ الشحنة الزائدة
وبعد ذلك ارجع البطارية الى مكانها
جرب الان الاقلاع وتأكد من ان الاقلاع الاول هو لمحرك الاسطوانات




اخي راج انا كتبت هذا الحل من قبل ولاكن لا اعرف اذا عمل ما اشرت
ولاكن اشكرك على اعادعه ما قولت ولاكن مع شرح اوسع من ما تحدثت انا :]

Hadi
25-12-2009, 00:20
الأخوان راج وأدهم عباس جزاكم الله ألف خير.
لقد عملت بما تفضلتم به وأزلت البطاريه لمده 20ثانيه ودست على زر التشغيل الأمامي لمده خمس ثواني هذا بعد أن أطفيت زر البارورسبلاي من الخلف.

بعدها أرجعت كل شئ كما كان ودخلت على البيوس وعملت البوت من السيدي روم وحفظت التغيرات أف 10 وأعدت التشغيل ووضعت سيدي آخر للهايرنز ولم يعمل بوت.

لقد قمت بأزاله الفيستا وشاشه البوت وبقى على الجهاز فقط الأكس بي وأيضا نفس المشكله.

لقد رفعت لكم صور من البيوس من أول خطوه للآخر شئ وحفظ التغييرات وعمل بوت ونرى في الصوره الأخيره كيف يدخل على الوندوز ولايعمل بوت من سيدي الأكس بي أو سيدي الهايرنز.
ولكن هناك شئ غريب عندما أقوم بتعريف السيدي روم والحفظ في أف 10 وعندما أقوم بأعاده التشغيل والرجوع الى البيوس أجد أن القارى غير معرف مره اخرى
والصور التاليه توضح كل شئ.

[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]

هل هناك شئ أستطيع عمله في البيوس, مثل تصفير البيوس أو التحديث

تحياتي

عبد القادر
25-12-2009, 19:46
السلام عليكم و رحمة الله

إضافة إلى ما تفضل به الاحوة لا حرمناهم

عند تشغيل الجهاز بعد ضغط زر الباور و ظهر أول شاشة ,, هل هناك كلمة (Boot Menu) مثلا كما بالصورة أدناه :-

[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] booting/bios-boot-menu-message.png

إذا كان لديك هذه الخاصية ,, اضغط الزر الذي تم تحديده لتشغيل البوت مينيو ,, ثم ضع الاسطوانة ثم اختر البوت من السي دي

ملحوظة إذا لم يظهر السي دي في تلك القائمة ,, افصل الكهرباء عن الجهاز تماماً ثم حاول مجدداً

Raaj
25-12-2009, 23:50
اخي انت لم تعمل بنصيحتي في المشاركة العاشرة.
فلقد طلبت منك ان تضع القارئ على القناة صفر (0)
ولكن الصور تشير الى انك وضعت الهارد ديسك على القناة 0
ولذا لا يتم الاقلاع من محرك السيديهات.

Hadi
26-12-2009, 04:28
شكرا لكم على المساعده .

أخي راج لقد عملت بنصيحتك أول مره وغيرت مثل ماقلت ولم تنفع .
لقد قمت بنقل الهاردسك الى جهازي الثاني ولم أستطع الأقلاع بسيدي الهايرنز أو سيدي الوندوز وتوقعت أن المشكله في الهاردسك ولكن عندما وضعت هاردسك آخر على الجهاز الأول لم يقلع أيضا فقمت بترجيع الهاردسك الأول ولكن بطريق الخطأ ربطت السيدي روم على مدخل الساتا 3 وأذا بالجهاز يقلع ويعمل بوت من سيدي الوندوز وقمت على الفور بمسح السي وتركيب نسخه جديده من الأكس بي ولكن عندما أردت أعمل نسخه أحتياطيه بسيدي الهاريرنز عن طريق برنامج القوست , أتوصل الى مرحله فتح البرنامج ويعلق , حاولت بالنسخ التاسعه والثامنه من الهايرنز يعطيني أن البوت سيدي غير صالح ويجب الأغلاق.

الحمد لله لقد توصلنا الى حل المشكله ولو بشكل جزئي
أكرر شكري للأخوه المشرفين الذين حاولوا مساعدتي بشتى الطرق وايضا بعض الأخوه الأعضاء ولاأنسى مشرفنا العزيز راج الذي لم يبخل بأي شئ لمساعدتي جزاه الله ألف خير .

Raaj
26-12-2009, 13:34
الحمد لله على حل المشكلة اخ هادي وشكرا على تواصلك الدائم وكلماتك الطيبة.
اخ هادي ما هو نوع اللوحة الام عندك ؟ فيبدو ان ترتيب الاولويات للمداخل هو الترتيب
الاعلى وليس الاصغر. فعادة يكون المدخل 0 للساتا هو للإقلاع الاول وليس الرقم 3
ومعرفة اسم اللوحة يساعد في حل مشكلة اخ آخر قد يتعرض لمشكلة مشابهة.
بود
راج

Hadi
26-12-2009, 14:11
الله لايحرمنا منكم ويدومكم ذخر لنا
أخي راج اللوحه الأم هي:
Gigabyte GA-x38-DS4

تحياتي للجميع