PDA

مشاهدة نسخة كاملة : الكمبيوتر لايدخل الى الويندوز ولا يقبل الفورمات ارجو مساعدتي


عـبير الـورد
30-05-2011, 20:01
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني عندي مشكلة مو عارفة كيف احلها ممكن تساعوني ؟

راح اشرح لكم ايش الي حصل عشان تقدرو تحلون المشكلة

كمبيوتري مكتبي نظام التشغيل ويندوز اكس بي sp2 كان شغال تمام والحمد لله

عندي هارد ديسك خارجي وابغى تحويله الى fat32 كي استطيع تشغيله على الرسيفر .

ذهبت الى قوقل كالعادة وبحدثت عن ذلك ووجدت مواقع تشرح الطريقة التي هي ماي كمبيوتر اختار manage الطريقة المعروفة وبعد ماانتهيت طلب ريستار الجهاز وقبلت


هنا المشكلة الاولى بعد اعادة التشغيل الجهاز تطلع لي الشاشة السوداء الي تطلب مني الاختيار تشغيل ويندوز او السيف مود
واختار اي منهم ياتي الى الشاشة حقت شعار الويندوز ويتم الشريط الازرق يعمل فترة طويلة ويعيد التشغيل من جديد وهكذا
المختصر ان الجهاز لايقلع ولا يخرج من الشاشة حقت شعار الويندوز ولو عملت السيف مود نفس الشي يقف عند الكتابة المتتالية
ماذا حصل ومالحل ...... لااعرف الله اعلم


قلت في نفسي لاحل سوى عمل فورمات وفعلا جلبت السيدي الي استخدمه دااااااااااااائما في الفرمتة ومع نفس الجهاز
وضعته وعملت ريستار كما سابقا اتتني الشاشة السوداء التي تطلب اضغط على اي مفتاح لبدء عملية الفورمات ولكن عندما اضغط على اي مفتاح من لوحة المفاتيح للاسف تبقى الشاشة السوداء فاضية ولا تخرج لي الشاشة الزرقاء كما سابقا لاتمام عمل الفورمات لماذا لاااعرف


ارجوكم يااخواني الي عندة خبرة بهذا الموضوع يساعدني
مالحل على الاقل ابغى ملفاتي الي في الجهاز عندي ملفات مهمة لااعرف كيف الوصول اليها .....



انتظركم ...

hisham255
30-05-2011, 20:33
نفس المشكلة عندي لا ستطيع عمل فورمات عن طريق بوت cd
وبالتالي لا اسطيع عمل فورمات

Raaj
31-05-2011, 00:53
جربي اختيار الوضع الامن
Last known good working configuration
فهل تدخلين الى النظام بشكل كامل بعد ذلك؟

جربي عمل اصلاح للوندوز بدون فقدان برامجك وملفاتك.
الطريقة مشروحة في اخر الموضوع
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]

ابتداء مما هو مكتوب باللون البني من عند
""
لعمل اصلاح للوندوز اكس بي تتبع نفس خطوات تثبيت الوندوز ولكن هناك خطوات يجب ان لا تعملها
والعمليه تأخذ وقتا تماما مثل تثبيت الوندوز ولكنك لا تفقد ملفاتك.
الطريقة.:
تضع اسطوانة الوندوز وتعيد تشغيل الجهاز
وتعمل ........................ الخ""

عـبير الـورد
31-05-2011, 08:26
جربي اختيار الوضع الامن
Last known good working configuration
فهل تدخلين الى النظام بشكل كامل بعد ذلك؟

جربي عمل اصلاح للوندوز بدون فقدان برامجك وملفاتك.
الطريقة مشروحة في اخر الموضوع
[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]

ابتداء مما هو مكتوب باللون البني من عند
""
لعمل اصلاح للوندوز اكس بي تتبع نفس خطوات تثبيت الوندوز ولكن هناك خطوات يجب ان لا تعملها
والعمليه تأخذ وقتا تماما مثل تثبيت الوندوز ولكنك لا تفقد ملفاتك.
الطريقة.:
تضع اسطوانة الوندوز وتعيد تشغيل الجهاز
وتعمل ........................ الخ""



يعطيك العافية اخي بس انت قريت الموضوع كامل ؟

لااستطيع الدخول في الوضوع الامن لان يبقى واقف على الكتابة المتتالية .. ولا اي خيار ثاني بالقائمة ولا حتى
Last known good working configuration


اما موضوع اصلاح النظام انا اعرفها اخي العزيز لكن المشكلة لااستطيع الوصول الى الشاشة الزرقاء

لعمل خطوات اصلاح النظام عندما يطلب مني الضغط على اي مفتاح لاتمام العملية بعدها تبقى الشاشة سوداء

ولاتظهر الشاشة الزرقاء السيدي شغال مافيه شي دائما استخدمه لااعرف ماهو السبب ليتك عرفت مااقصد الان ....



اشكرك على اهتمامك ....

Raaj
31-05-2011, 09:09
حسب ما فهمت منك ان اختيار الوضع الامن كان متاحا الا ان الجهاز لا يدخل منه الى الوندوز ويبقى عالقا.
على كل حال جربي اخراج بطارية اللوحة الام اي بطارية CMOS لنصف دقيقة واعيديها لمكانها (لا تنسي
فصل الجهاز عن الكهرباء بشكل كامل ونزع كابل الكهرباء). كذلك تأكدي من ان كابل الداتا موصول بإحكام
في الجهز والقرص الصلب (حركي كابل الدتا قليلا في موضعه وتأكدي انه مغروس جيدا)
جربي الان تشغيل الجهاز بدون سي دي الوندوز.
على اليوتيوب تجدين شروحات كثيرة لطريقة اخراج البطارية واعادتها.

عـبير الـورد
31-05-2011, 09:36
حسب ما فهمت منك ان اختيار الوضع الامن كان متاحا الا ان الجهاز لا يدخل منه الى الوندوز ويبقى عالقا.
على كل حال جربي اخراج بطارية اللوحة الام اي بطارية CMOS لنصف دقيقة واعيديها لمكانها (لا تنسي
فصل الجهاز عن الكهرباء بشكل كامل ونزع كابل الكهرباء). كذلك تأكدي من ان كابل الداتا موصول بإحكام
في الجهز والقرص الصلب (حركي كابل الدتا قليلا في موضعه وتأكدي انه مغروس جيدا)
جربي الان تشغيل الجهاز بدون سي دي الوندوز.
على اليوتيوب تجدين شروحات كثيرة لطريقة اخراج البطارية واعادتها.

اي الوضع الامن الخيار موجود بس لما اختارة يبقى عالق ولا يدخل الى الويندوز على اية حال سوف اعمل ماقلت
ويارب يصير يعطيك الف عافية ....

عـبير الـورد
31-05-2011, 09:49
عملت مثل ماقلت لي نزعت البطارية لنصف دقيقة واكثر شوي وتاكدت من الكيبلات كلها ...


للاسف نفس الشي الجهاز لايقلع ويدخل الويندوز ولا يقبل الفرورمات ....

Raaj
31-05-2011, 12:55
هل جربت اي اسطوانة اقلاع اخرى للتأكدي من ان الاقلاع من مشغل الاسطوانات ممكن ام لا؟
المهم الان هو الحصول على ملفاتك من القرص الصلب لذا راجعي خطوات العمل في الموضوع

[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]

لأن هناك احتمال ان يكون القرص الصلب قد اصابه عيب ما.

عـبير الـورد
31-05-2011, 15:52
جربت اكثر من اسطوانة ونفس الشي يقف عند الشاشة السوداء كما اخبرك من قبل ...



اي والله اخي ابي بس ملفاتي

انا راح اعمل مثل ماقلت بس عندي طلب صغير ابي بس تعطيني رابط شغال احمل منه الاسطوانة حقت الاصلاح


الي اسمها hiren's bootcd 13.2 ماعليك امر او اي اسطوانة تفي بالغرض وجزاك الله الف خير ....


انا حصلت اسطوانة الله لا يهينك شوفها هي نفسها ولا لا


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]

Raaj
31-05-2011, 17:48
نعم هذه هي النسخة الاحدث وقد قمت بتحميلها والتأكد من انها تحتوي على الوندوز المصغر
وهذه صورة عند الاقلاع

[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] HirnesbootCDv14.jpg

الاسطوانة تحتوي على الكثير من البرامج التي تلزم لصيانة الجهاز والقرص الصلب وما الى ذلك.
يجب حرقها على اسطوانة عادية لتقلعي بها من مشغل الاسطوانات.

عـبير الـورد
31-05-2011, 23:53
عملت الاسطوانة اخي وفعلا بعد وضعتها في مشغل الاسطوانات اشتغلت وطلع الخيار الي خبرتني عنه

بس يوم اضغط عليه ينتقل الى شاشة سوداء فاضية ويقف ولا يتحرك مثل السيدي حق الفورمات

وش اسوي :(

Raaj
01-06-2011, 00:14
نسخة الوندوز هذه تعمل من داخل الاسطوانة حتى ولو لم يكن
في الجهاز قرصا صلبا على الاطلاق. وتحتاج ان يتم تحميلها
داخل الرامات ما بين 5 و10 دقائق حسب سرعة الجهاز.
لذلك تأكدي من ان الرامات تعمل بشكل سليم. استخدمي
البرنامج الموجود في الاسطوانة واسمه
MemTest86+

عـبير الـورد
01-06-2011, 00:51
نسخة الوندوز هذه تعمل من داخل الاسطوانة حتى ولو لم يكن
في الجهاز قرصا صلبا على الاطلاق. وتحتاج ان يتم تحميلها
داخل الرامات ما بين 5 و10 دقائق حسب سرعة الجهاز.
لذلك تأكدي من ان الرامات تعمل بشكل سليم. استخدمي
البرنامج الموجود في الاسطوانة واسمه
MemTest86+

اعرف اني صدعت راسك بس تحملني جزاك ربي كل الخير

غيرت مكان الرام وفحصتها ولا يوجد اي شي فيها


والمشكلة لازالت قائمة هل من الممكن المذر بورد احترق او شي ...


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


عداد pass و test لايتوقف يتم كل شوي يفحص يصل الى المئة ويعيد من الصفر لااعرف هل هذا عادي ...

لكن الي تحت errors تتم صفر .....

Raaj
01-06-2011, 03:50
عداد pass و test لايتوقف يتم كل شوي يفحص يصل الى المئة ويعيد من الصفر لااعرف هل هذا عادي ...


هذا امر عادي فالفحص يكون لكل خلية حفظ من الصفر حتى 100% ثم الخلية التي بعدها وهكذا دواليك.
لهذا فقد يستغرق الفحص عدة ساعات طويلة. لكن ابتداَ يبدو ان الرامات سليمة.
سرعة جهازك هي 2800 ولذا فإن تحميل نسخة الوندوز من الاسطوانة ما يقارب العشر دقائق وقد تطول
المدة لحين بدأ ظهور دلائل تحميل الوندوز وبقاء الشاشة السوداء لعدة دقائق فكوني صبورة وينفع في هذه
الحالة (كما اعمل انا ) الابتعاد عن الكمبيوتر ... مثلا تهيئة كباية شاي او فنجان قهوة.
اذا لم يتم تحميل الوندوز من الاسطوانة فجربي وضع اسطوانة الهيرنز على USB Stick
سعة 1 جيجابايت والاقلاع منها. الطريقة مشروحة في
Launching Hiren’s BootCD from USB Flash Drive ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])

عـبير الـورد
01-06-2011, 20:34
هذا امر عادي فالفحص يكون لكل خلية حفظ من الصفر حتى 100% ثم الخلية التي بعدها وهكذا دواليك.
لهذا فقد يستغرق الفحص عدة ساعات طويلة. لكن ابتداَ يبدو ان الرامات سليمة.
سرعة جهازك هي 2800 ولذا فإن تحميل نسخة الوندوز من الاسطوانة ما يقارب العشر دقائق وقد تطول
المدة لحين بدأ ظهور دلائل تحميل الوندوز وبقاء الشاشة السوداء لعدة دقائق فكوني صبورة وينفع في هذه
الحالة (كما اعمل انا ) الابتعاد عن الكمبيوتر ... مثلا تهيئة كباية شاي او فنجان قهوة.
اذا لم يتم تحميل الوندوز من الاسطوانة فجربي وضع اسطوانة الهيرنز على USB Stick
سعة 1 جيجابايت والاقلاع منها. الطريقة مشروحة في
Launching Hiren’s BootCD from USB Flash Drive ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])



نعم اخي جربت خليتها شغالة ساعات والله ولم ينجح الصراحة ماجرب يو اس بي واحد جيجا لان ماعندي عندي 8 جيجا فقط

جربت وضع الاسطوانة عليه يقول الحجم كبير المهم انا بكرة اجيب واحد واجرب عليه الاسطوانة وارد لك خبر يارب بجهودك يصير كل شي



يعطيك اخي الف عافية ...

عـبير الـورد
02-06-2011, 09:17
شوف اخي راج انا عملت نفس الخطوات الي بالرابط بس انظر الصورة لاتوجد ملفات قد تم تحميها لنسخها للفلاشة ..


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])

هل من الممكن قد تم تحميلها في مكان اخر ؟؟

Raaj
02-06-2011, 12:08
ملفات الاسطوانة يجب نسخها بطريقة السحب والافلات يدويا بأكملها الى الفلاشة
كما هو موضح في الخطوة الثالثة ولكنك لم تقومي بذلك


Step3: Copy Files to USB Flash Drive

1. Put Hiren’s BootCD (9.7 or newer) into the CD Drive.
2. Copy everything from CD to USB Flash Drive.
3. Copy grldr and menu.lst (from HBCD folder of the CD)
to the usb drive’s root folder.
Finally contents of your USB Flash Drive should look like as below:

فمحتوى الاسطوانة غير ظاهر عندك في الصورة

عـبير الـورد
02-06-2011, 19:50
ملفات الاسطوانة يجب نسخها بطريقة السحب والافلات يدويا بأكملها الى الفلاشة
كما هو موضح في الخطوة الثالثة ولكنك لم تقومي بذلك


Step3: Copy Files to USB Flash Drive

1. Put Hiren’s BootCD (9.7 or newer) into the CD Drive.
2. Copy everything from CD to USB Flash Drive.
3. Copy grldr and menu.lst (from HBCD folder of the CD)
to the usb drive’s root folder.
Finally contents of your USB Flash Drive should look like as below:

فمحتوى الاسطوانة غير ظاهر عندك في الصورة


صح سامحني لم انتبه خلاص عملت كل شي ووضعتها في الكمبيوتر بس لايوجد خيار الاقلاع من الميموري او usb

بس من السيدي والهارد والفلوبي وش اسوي كيف يكون الاقلاع من الميموري او usb ,, ؟

Raaj
03-06-2011, 06:23
للدخول الى البيوس اضغطي على F8 عدة مرات بعد اعادة تشغيل الجهاز.
تظهر شاشة البيوس. اذهبي الى مكان اختيار الاقلاع واضغطي في
مكان الاقلاع الاول بالفأرة فتظهر نافذة اختاري فيه ال USB
الان اضغطي على
F10
لحفظ التغييرات ووافقي فيعيد الجهاز التشغيل. الفلاشة يجب ان تكون موصولة بالجهاز.
لمشاهدة الطريقة راجعي الرابط

Change the Boot Order in BIOS ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


سؤال:
هل قمت بنسخ grldr and menu.lst الى جذر الفلاشة
(اي تكون على الفلاشة مباشرة بدون ان تكون داخل اي مجلد)
وهو العمل المشار اليه برقم 3 في الكود اعلاه

عـبير الـورد
03-06-2011, 08:09
للدخول الى البيوس اضغطي على F8 عدة مرات بعد اعادة تشغيل الجهاز.
تظهر شاشة البيوس. اذهبي الى مكان اختيار الاقلاع واضغطي في
مكان الاقلاع الاول بالفأرة فتظهر نافذة اختاري فيه ال USB
الان اضغطي على
F10
لحفظ التغييرات ووافقي فيعيد الجهاز التشغيل. الفلاشة يجب ان تكون موصولة بالجهاز.
لمشاهدة الطريقة راجعي الرابط

Change the Boot Order in BIOS ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


سؤال:
هل قمت بنسخ grldr and menu.lst الى جذر الفلاشة
(اي تكون على الفلاشة مباشرة بدون ان تكون داخل اي مجلد)
وهو العمل المشار اليه برقم 3 في الكود اعلاه


ان شاء الله حعمل الخطوات ...

بالنسبة للسؤال اي نعم عملت كل شي حتى شوف اخي


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])




اشكرك على اهتمامك

عـبير الـورد
03-06-2011, 09:10
انا سويت الخطوات انظر الصور اخي اعرف اني عطلتك وايد وذي اخر محاولة وراها برميه :(


هذا خليت الاقلاع من الفلاشة وبعدها حفظ


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])



وهنا يوم يعيد التشغيل يطلع كما في الصورة ايش الحل


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


اما بالنسبة للفلاشة فهذه الصورة


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


اضع لك الصور عشان يسهل عليك الشرح لي ....

Raaj
03-06-2011, 11:43
لا بأس
اعتقد بأن النسخ على الفلاشة غير سليم
لذا من الافضل اعادة عمل النسخ على الفلاشة
من جديد وبشكل كامل.

لتتأكدي من ان الفلاش قابل للاقلاع جربيه في هذا البرنامج
وسوف ترين الصورة الموجودة في المشاركة 10

البرنامج لا يحتاج الى تثبيت. بعد تشغيله اختاري فتح الفلاش
فيه واذهبي الى مكان الفلاش لفتحه بالبرنامج.
رابط التحميل

[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]

عـبير الـورد
03-06-2011, 12:44
لا بأس
اعتقد بأن النسخ على الفلاشة غير سليم
لذا من الافضل اعادة عمل النسخ على الفلاشة
من جديد وبشكل كامل.


طيب ان شاء الله اجرب النسخ مرة ثانية

Raaj
03-06-2011, 12:48
لتتأكدي من ان الفلاش قابل للاقلاع جربيه في هذا البرنامج
وسوف ترين الصورة الموجودة في المشاركة 10

البرنامج لا يحتاج الى تثبيت. بعد تشغيله اختاري فتح الفلاش
فيه واذهبي الى مكان الفلاش لفتحه بالبرنامج.
رابط التحميل

[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar]

عـبير الـورد
03-06-2011, 14:10
والله عملت مثل ماقلت مااعرف وش الي جالس يصير

ثم نسخت الاسطوانة بكل الطرف للفلاشة والبرنامج يطلع لي كما في الصورة


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])

Raaj
03-06-2011, 15:17
حملي الملف المرفق واضغطي على المتصفح بداخله لمشاهدة فديو الشرح

murad
03-06-2011, 16:23
للامانة استفدت كثيرا منك اخ Raaj من خلال متابعتى اليومية لهذه المشكلة
شكرا جزيلا واتمنى للاخت صاحبة المشكلة ان تتمكن من حلها بمساعدتكم فى اقرب فرصة ان شاء الله

عـبير الـورد
04-06-2011, 00:03
للامانة استفدت كثيرا منك اخ Raaj من خلال متابعتى اليومية لهذه المشكلة
شكرا جزيلا واتمنى للاخت صاحبة المشكلة ان تتمكن من حلها بمساعدتكم فى اقرب فرصة ان شاء الله


الله يسمع منك اخي






حملي الملف المرفق واضغطي على المتصفح بداخله لمشاهدة فديو الشرح


اخي راج جزاك ربي الخير كله على تعبتك معي

بس والله شكل المشكلة بجهازي الثاني شوف الصور


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


لاني عندما اعمل الخطوة الاولى تظهر لي رسالة خطا كأن شي من الملفات ناقص مايكتمل انتبه الى اسم الملف لاهنت


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


وعندما اوفق على عدم الاكتمال تطلع لي نفس الرسالة لكن بملف ثاني انتبه الى الاسم ايضا واخر شي يقول لم يتم التحميل انظر ثم يعود الى الخطوة الاولى



[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])




:(

Raaj
04-06-2011, 12:42
السبب هو ان البرنامج غير متوافق مع الوندوز 7 على مايبدو لي
فلقد جربته بعد ردك على وندوز 7 وحصلت على نفس رسالة الخطأ.
لقد كاتبت مبرمج البرنامج اليوم لإستجلاء الامر ولا ادري كم يستغرق رده.
لذلك جربي البرنامج على وندوز اكس بي.

عـبير الـورد
04-06-2011, 14:46
السبب هو ان البرنامج غير متوافق مع الوندوز 7 على مايبدو لي
فلقد جربته بعد ردك على وندوز 7 وحصلت على نفس رسالة الخطأ.
لقد كاتبت مبرمج البرنامج اليوم لإستجلاء الامر ولا ادري كم يستغرق رده.
لذلك جربي البرنامج على وندوز اكس بي.

اهاا يلا مافي مشكلة انتظر الحل لان للاسف ماعندي اكس بس والله على العموم اذا مافي حل خلص برميه

وجزاك الله الخير وبارك الله فيك . ماقصرت والله

عـبير الـورد
04-06-2011, 14:46
السبب هو ان البرنامج غير متوافق مع الوندوز 7 على مايبدو لي
فلقد جربته بعد ردك على وندوز 7 وحصلت على نفس رسالة الخطأ.
لقد كاتبت مبرمج البرنامج اليوم لإستجلاء الامر ولا ادري كم يستغرق رده.
لذلك جربي البرنامج على وندوز اكس بي.

اهاا يلا مافي مشكلة انتظر الحل لان للاسف ماعندي اكس بس والله على العموم اذا مافي حل خلص برميه

وجزاك الله الخير وبارك الله فيك . ماقصرت والله

Raaj
04-06-2011, 15:05
الاجابة من المبرمج قد تأخذ اسابيع من الانتظار للحصول عليها وقد لا تأتي ابدا وقد تأتي غدا
فهذا علم الغيب لذا
اذا كنت قد اعدت وضع الاسطوانة على الفلاشة فجربي على الجهاز الذي به المشكلة
لعلك تدخلين على الوندوز المصغر لنقل ملفاتك. واذا توفرت لديك امكانية نقل الهارد
ووصلة بجهاز اخر لنقل ملفاتك منه يكون ذلك ايضا حلا من الحلول.

عـبير الـورد
04-06-2011, 17:43
الاجابة من المبرمج قد تأخذ اسابيع من الانتظار للحصول عليها وقد لا تأتي ابدا وقد تأتي غدا
فهذا علم الغيب لذا
اذا كنت قد اعدت وضع الاسطوانة على الفلاشة فجربي على الجهاز الذي به المشكلة
لعلك تدخلين على الوندوز المصغر لنقل ملفاتك. واذا توفرت لديك امكانية نقل الهارد
ووصلة بجهاز اخر لنقل ملفاتك منه يكون ذلك ايضا حلا من الحلول.

اي ان شاء الله سوف انقل الهارد ووصله بجهاز كمبيوتر اخر لكن ليس الان بسبب مشاغل ان شاء الله في الايام القادمة ...


يعطيك ربي الف عافية

murad
04-06-2011, 18:40
اسمحوا لى بالمداخلة
انا جربت البرنامج على ويندوز 7 وقام بتشغيل نظام التشغيل ايزو قابل للاقلاع والمنسوخ عل فلاشة كما انه قام بتشغيل الهيرينز المنسوخة على اسطوانة

abuymen
04-06-2011, 19:34
عندي هارد ديسك خارجي وابغى تحويله الى fat32 كي استطيع تشغيله على الرسيفر .


اعذريني ياعبير جيت على الخط متاخر ..بس مش واضح لي عبارتك اعلاه..هل نظام وندوز يقلع من الهارد دسك الخارجي هذاام انه اضافه لقرص الاقلاع C: ؟ كذلك ماذا تقصدين بالرسيفر الذي لا يقبل الا fat32 ؟ وهل حاولتي تحويله الى fat32 ؟

اكرر اعتذاري لسذاجة اسئلتي وشكرا لمثابرتك

Raaj
04-06-2011, 19:43
لقد وجدت الحل لمشكلة تشغيل البرنامج على الوندوز 7
اكبسي بالزر الايمن للفأرة على ايقونة البرنامج واختار من اللائحة المنبثقة
Troubleshoot compatibility
ثم
Troubleshoot program
ثم
The program worked in earlier versions of windows
واضغطي على
next
واختاري
Windows XP sp3
وسوف يعمل البرنامج لذا اوصلي الفلاشة قبل بدء العمل.

murad
05-06-2011, 05:49
شكرا لك استاذى الفاضل راج
البرنامج اشتغل عندى على الوندوز 7 مباشرة بدون الخطوات المذكورة
للعلم وشكرا واكرر اسفى للمداخلة
لقد وجدت الحل لمشكلة تشغيل البرنامج على الوندوز 7
اكبسي بالزر الايمن للفأرة على ايقونة البرنامج واختار من اللائحة المنبثقة
Troubleshoot compatibility
ثم
Troubleshoot program
ثم
The program worked in earlier versions of windows
واضغطي على
next
واختاري
Windows XP sp3
وسوف يعمل البرنامج لذا اوصلي الفلاشة قبل بدء العمل.

Raaj
05-06-2011, 09:52
اهلا بك اخ مراد ولا داعي للاعتذار والمشاركة حق لك بل هي مطلوبة ومرغوبة.
لعل نسخة الوندوز 7 أو اصدارتها عندك غير تلك التي عندي وعند الاخت الفاضلة.

عـبير الـورد
05-06-2011, 10:50
اعذريني ياعبير جيت على الخط متاخر ..بس مش واضح لي عبارتك اعلاه..هل نظام وندوز يقلع من الهارد دسك الخارجي هذاام انه اضافه لقرص الاقلاع C: ؟ كذلك ماذا تقصدين بالرسيفر الذي لا يقبل الا fat32 ؟ وهل حاولتي تحويله الى fat32 ؟

اكرر اعتذاري لسذاجة اسئلتي وشكرا لمثابرتك

حياك الله اخي باي وقت

لا نظام الويندوز على السي فقط وليس على الهارد الخارجي ... اما الهارد الخارجي فهو شأنه شأن الفلاش ميموري وليس عليه اي نظام ..

اما بالنسبة للسؤال الثاني الحين انا عندي صور وملفات صوت ابغى اعرضها على شاشة التلفاز والرسيفر عندي فيه مدخل usb

تمام ؟ عندي هارد خارجي فيه الصور وملفات الصوت الي ذكرتها لااستطيع عرضها الا اذا حولت صيغة الهارد من ntfs الى fat32

لان الرسيفر لايدعم الا هذه الخاصية ...


لعلي قد وصلتك للمعلومة المطلوبة واي سؤال لاتتردد اخي .... :)

عـبير الـورد
05-06-2011, 11:12
لقد وجدت الحل لمشكلة تشغيل البرنامج على الوندوز 7
اكبسي بالزر الايمن للفأرة على ايقونة البرنامج واختار من اللائحة المنبثقة
Troubleshoot compatibility
ثم
Troubleshoot program
ثم
The program worked in earlier versions of windows
واضغطي على
next
واختاري
Windows XP sp3
وسوف يعمل البرنامج لذا اوصلي الفلاشة قبل بدء العمل.

حلو حلو ممتاز كل شي تمام البرنامج اشتغل والحمد لله :) الله يوفقك اخي ...

لكن الصراحة نسخي للسطوانة لايتم بشكل صحيح لا بالسحب ولا بغيرة ولا يتم اي تغير ولا عرض الاسطوانة وعجزت بس بحث وجدت برنامج يحرق الاسطوانة على الفلاش وهو unetbootin لكن عند عرضها يظهر كما في الصور


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])


[Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar])





الى ان تتوقف هنا ...

Raaj
05-06-2011, 11:51
الاسطوانة تتكون من ثلاث اجزاء
وندوز اكس بي مصغر Mini Windows XP وهذا تختاريه لتدخلي الى وندوز يعمل من الاسطوانة
الا انه يتحكم بالقرص الصلب عندك ويمكنك الدخول به الى My Computer وسترين
الاقراص الصلبة عندك ويمكنك فتحها ونقل ملفاتك من C الى D المهم خار ج C لتتمكني بعد
ذلك من عمل فورمات للقرص C او اصلاحه وتثبيت نسخة جديدة عليه.
اعتقد بأن الوندوز المصغر يحتوي على برنامج حرق اسطوانات ايضا.
انا اقول بنقل الملفات وليس حرقها لأنه على ما يبدو بأن محرك الاسطوانات عندك يحتاج الى مساعدة
فأنت ذكرت سابقا بأنك لم تتمكني من تشغيل اسطوانة الهيرنز عليه ولذا عمدنا الى استخدام الفلاشة.. اليس كذلك!!
كذلك يمكنك نقل ملفاتك الى الفلاشة الكبيرة وهي 8 جيجا بايت المذكورة سابقا منك.

الجزء الثاني هو برامج صيانه للجهاز وهذه هي ما دخلت اليها وما وضعت له صورا. لكن لا يلزم
الدخول الان الى الاسطوانة ولكن فقط الى الوندوز المصغر.

الجزء الثالث يحتوي على اداة فحص الرامات وهذا قمت سابقا بتجربته.

عـبير الـورد
06-06-2011, 08:20
الاسطوانة تتكون من ثلاث اجزاء
وندوز اكس بي مصغر Mini Windows XP وهذا تختاريه لتدخلي الى وندوز يعمل من الاسطوانة
الا انه يتحكم بالقرص الصلب عندك ويمكنك الدخول به الى My Computer وسترين
الاقراص الصلبة عندك ويمكنك فتحها ونقل ملفاتك من C الى D المهم خار ج C لتتمكني بعد
ذلك من عمل فورمات للقرص C او اصلاحه وتثبيت نسخة جديدة عليه.
اعتقد بأن الوندوز المصغر يحتوي على برنامج حرق اسطوانات ايضا.
انا اقول بنقل الملفات وليس حرقها لأنه على ما يبدو بأن محرك الاسطوانات عندك يحتاج الى مساعدة
فأنت ذكرت سابقا بأنك لم تتمكني من تشغيل اسطوانة الهيرنز عليه ولذا عمدنا الى استخدام الفلاشة.. اليس كذلك!!
كذلك يمكنك نقل ملفاتك الى الفلاشة الكبيرة وهي 8 جيجا بايت المذكورة سابقا منك.

الجزء الثاني هو برامج صيانه للجهاز وهذه هي ما دخلت اليها وما وضعت له صورا. لكن لا يلزم
الدخول الان الى الاسطوانة ولكن فقط الى الوندوز المصغر.

الجزء الثالث يحتوي على اداة فحص الرامات وهذا قمت سابقا بتجربته.

يعطيك العافية اخي بس انا مو عارفة ايش الي اختار لان عبارة الويندوز المصغر ماتطلع عندي

الصوور في المشاركة رقم 40 انا وضعتها ليتك تشوفها وتخبرني بس ...

Raaj
06-06-2011, 10:46
يبدو لي انك لم تستخدمي الطريقة المشروحة في صفحة الهيرنز لعمل فلاش قابل للإقلاع.
اذا كان لديك مشكلة في طريقة العمل يمكنك الاستيضاح لمساعدتك.
الهدف هو مساعدتك للحصول على ملفاتك لذا اذا كان لديك امكانية نقل القرص الصلب الى جهاز
اخر ووضعه على شكل slave لتدخلي اليه وتنقلي ملفاتك وتعملي له فورمات يكون هذا ابسط الحلول.

عـبير الـورد
06-06-2011, 11:27
يبدو لي انك لم تستخدمي الطريقة المشروحة في صفحة الهيرنز لعمل فلاش قابل للإقلاع.
اذا كان لديك مشكلة في طريقة العمل يمكنك الاستيضاح لمساعدتك.
الهدف هو مساعدتك للحصول على ملفاتك لذا اذا كان لديك امكانية نقل القرص الصلب الى جهاز
اخر ووضعه على شكل slave لتدخلي اليه وتنقلي ملفاتك وتعملي له فورمات يكون هذا ابسط الحلول.



والله اني عملت نفس الشرح انظر الصور وضعتها في المشاركة رقم 16 تبين اني عملت نفس الشرح ...


على العموم لامشكلة ان شاء الله سوف اعمل الخطوة الاخيرة وهي نقل الهارد ..


الله يسلم ايدك اخي على مجهودك القيم جزاك الله خيرا كثيرا ً



تحيــــــــآتي

Raaj
06-06-2011, 21:46
طريقة وضع اسطوانة الهيرنز Hirens Boot CD على فلاشة USB Flash Drive والاقلاع منها ([Link nur für registrierte Benutzer sichtbar] 7225)

minutelove
08-06-2011, 06:24
جربي تستخدمي سيدي ويندوز لايف

windows xp live Edition ابحثي عنها في النت هذي نسخة تعمل من السيدي روم مباشرة مالها علاقة

بالويندوز الموجود في الهاردسك !!!!


اعتقد هذا راح يفيدك في الدخول للويندوز الموجود في الهارد والتعديل عليه ربما يكون فايروس وربما يكون تعارض بسبب احد البرامج لديك وقد يكون الهاردسك انتهى بسبب سوء الاستخدام

عموماً انتي ابحثي عن الأسطوانة اللي قلت لك عليها في قوقل اذا حابة تستخدمين الطريقة او في حالة وجود ملفات مهمة بجهازك وتبغين تنقليها قبل ما تروح ... هذي هي الوسيلة الوحيدة لأنقاذ ما يمكن انقاذه من الملفات

اتمنى اكون قدمت شئ في مشكلتك

Raaj
08-06-2011, 09:26
جربي تستخدمي سيدي ويندوز لايف

windows xp live Edition ابحثي عنها في النت هذي نسخة تعمل من السيدي روم مباشرة مالها علاقة

بالويندوز الموجود في الهاردسك !!!!


المشكلة اخي ان الاقلاع من مشغل الاسطوانات قد توقف كما اوضحت الاخت سابقا ولذ كانت المحاولة
هي الاقلاع من الفلاشة.

عـبير الـورد
08-06-2011, 09:41
جربي تستخدمي سيدي ويندوز لايف

windows xp live Edition ابحثي عنها في النت هذي نسخة تعمل من السيدي روم مباشرة مالها علاقة

بالويندوز الموجود في الهاردسك !!!!


اعتقد هذا راح يفيدك في الدخول للويندوز الموجود في الهارد والتعديل عليه ربما يكون فايروس وربما يكون تعارض بسبب احد البرامج لديك وقد يكون الهاردسك انتهى بسبب سوء الاستخدام

عموماً انتي ابحثي عن الأسطوانة اللي قلت لك عليها في قوقل اذا حابة تستخدمين الطريقة او في حالة وجود ملفات مهمة بجهازك وتبغين تنقليها قبل ما تروح ... هذي هي الوسيلة الوحيدة لأنقاذ ما يمكن انقاذه من الملفات

اتمنى اكون قدمت شئ في مشكلتك

مثل ماقال اخي راج الاقلاع من السيدي روم لاينفع ابدا مهما عملت يعطيك العافية على المساعدة ...



اما بالنسبة للملفات والله انها مهمة لكن انا باخذ الهارد الى كمبيوتر اخر واخرج منه ملفاتي هذا اذا كان الهارد للحين سليم

والله اعلم للحين ماجربت ....

عـبير الـورد
08-06-2011, 09:45
المشكلة اخي ان الاقلاع من مشغل الاسطوانات قد توقف كما اوضحت الاخت سابقا ولذ كانت المحاولة
هي الاقلاع من الفلاشة.



انا سويت الطريقة والفلاش اشتغل هنا بالبرنامج الي عطيتني والله عادي صار قابل للاقلاع وكل شي تمام ..

لكن مثل السيدي روم عندما اضعه في الكمبيوتر يقول اخرجي الفلاش واعيدي التشغيل المشكلة اعتقد بالمذربورد او الهارد الله اعلم ...


اي شي مو نافع للاسف انتظر الحل الوحيد هو نقل الفلاش يارب يكون فيه فايدة ...



الله يسعد ايامك وكثر الله من امثالك دمت بود اخي الكريم ......

Raaj
08-06-2011, 11:37
جربي اخراج بطارية البيوس CMOSمن اللوحة الام لمدة نصف دقيقة
ثم اعادتها الى مكانها واعيدي ترتيب الاقلاع من البيوس من جديد
وهكذا يستعيد البيوس فرضياته.
لا تنسي فصل الجهاز عن الكهرباء قبل عملية اخراج البطارية.

عـبير الـورد
08-06-2011, 13:33
جربي اخراج بطارية البيوس CMOSمن اللوحة الام لمدة نصف دقيقة
ثم اعادتها الى مكانها واعيدي ترتيب الاقلاع من البيوس من جديد
وهكذا يستعيد البيوس فرضياته.
لا تنسي فصل الجهاز عن الكهرباء قبل عملية اخراج البطارية.

خلص اخي لاتعب نفسك والله انه خربان واي شي ماينفع انا جرب هذه الخطوة بس نفس الشي ...


والله اني عاجزة عن شكرك ماقصرت بس شكل كمبيوتري خرب للاخر ..